Остались вопросы? Напишите нам! location
whatsapp telegram phone

+7 (903) 920-90-00

с 9 до 18 ежедневно

Отправить заявку request
location ул. 26 Бакинских комиссаров, 8 стр. 33
phone +7 (903) 920-90-00

Прогноз цен на металлы к концу 2022 года

Прогноз цен на металл в декабре — отрицательный. Ожидается падение в связи с сезонным фактором. Зима — не время для активных строек. Стоимость металлопроката может упасть на 7-10 % или еще больше. Многое зависит от региональной привязки. В южных регионах России еще ведутся капитальные ремонты многоэтажных домов, продолжается возведение ряда объектов. Но востребованность все же падает. Поэтому компании стремятся реализовать остатки перед зимним периодом. Повышать цены сейчас не имеет смысла — можно не выдержать конкуренцию с более гибкими поставщиками металлов. Производители буквально «сражаются» за объемы продаж, чтобы сохранить рентабельность предприятий.

Негативным прогнозам на декабрь способствует не только завершение сезонных работ. Цены могут снижаться и по другим причинам, включая:

  • растущую напряженность на российско-украинском фронте;
  • общую производственную инфляцию;
  • высокую волатильность рубля;
  • долгосрочный санкционный эффект;
  • ослабление спроса в Азии;
  • опасение переломных моментов — покупатели не могут запасать металлопродукцию, поскольку не уверены в ее дальнейшем спросе, быстром росте темпов строительства.

Самыми востребованными видами металлопроката в декабре останутся металлические балки и арматура. Они могут потребоваться для капитального строительства, глобальных отделочных работ и в зимнее время года. Но это единичные случаи. Общая тенденция на падение цен сохранится до конца 2022 года из-за снижения экономической активности в промышленных секторах разных стран. Темпы роста глобальных ВВП сокращаются, падает потребительский спрос. Подобная обстановка «тянет» за собой и мировые цены металлов. Поэтому ждать выравнивания стоимости в России тоже не приходится.

Ссылка на источник: https://www.metalbulletin.ru/news/scrap/10168297/