location ул. 26 Бакинских комиссаров, 8 стр. 33
phone +7(903)920-90-00
Отправить заявку request
location ул. 26 Бакинских комиссаров, 8 стр. 33
phone +7(903)920-90-00

Демонтаж зданий и сооружений

Компания «Втормет-К» специализируется на проведении демонтажа зданий и сооружений разного назначения. Для работ используются современная техника и инструменты, которые позволяют выполнить разборку конструкций в минимально короткие сроки.

Наши специалисты осуществляют снос крупных промышленных предприятий и небольших объектов, расположенных в Красноярске, Заозёрном и Канске, а также по всей территории края. Смета на демонтаж здания работ зависит от технологии выполнения и типа сооружения. Кроме разборки конструкций, специалисты проводят вывоз металлолома и другого строительного мусора с вашей территории.

Демонтажные работы в Красноярске и других городах края осуществляются с соблюдением техники безопасности и нормативных законодательных актов.

Особенности работ

Снос признанных аварийными или непригодными к дальнейшей эксплуатации объектов разделяется на частичное разрушение строений и полное. К частичному сносу относят разборка той части сооружения, которая выполняется с расчетом сохранения нужных элементов строений соседнего здания. Полный снос и демонтаж зданий – это разрушение конструкции целиком, включая все элементы строения. Надо же специалисты проведут разборку всей конструкции или же осуществят частичный демонтаж отдельных элементов здания.

В зависимости от сложности выполнения всех манипуляций, связанных с демонтажными работами, для полной ясности о состоянии объекта проводится предварительный осмотр. В процессе выполнения применяется как ручной труд, так и различные механизмы. При работе на крупных промышленных объектах используется спецтехника.

Современные технологии по сносу и демонтажу зданий и сооружений разделяют на два основных этапа:

  1. подготовительный;
  2. работы по разборке конструкции.

Подготовка здания к сносу

На первом этапе изучается вся исходная документация от заказчика, подтверждающая разрешение на снос здания. Причиной для сноса является аварийное состояние объекта или разрешение на демонтаж здания, выданное соответствующими службами. К разрешению должен быть приложен технологический план объекта со всеми коммуникационными системами, к которому он подключен.

Инженера компании разрабатывают проект сноса конструкции. Инженеры компании составляют подробный план обо всех видах необходимых манипуляций. Также назначается руководитель, на которого возлагаются все виды контроля по выполнению демонтажа.

Технологическая карта, виды и порядок проведения процедуры, а также расценки в смете по демонтажу здания согласовываются с заказчиком.

Для отсоединения всех систем обеспечения приглашаются представители от предприятий, услугами которых ранее пользовались для жизнеобеспечения объекта.

После этого выполняется отключение инженерных коммуникаций. В некоторых случаях проводится выполняется дополнительная защита систем жизнеобеспечения или их перенос за пределы территории проведения демонтажных работ.

После работниками наше компании повторно проводится осмотр объекта и проверка для выявления всех неучтенных моментов.

В комплекс мероприятий также включены:

  • подготовка строительной территории;
  • установка защитных ограждений;
  • отвод людей и техники из зоны выполнения работ.

Проведение демонтажных работ

Сначала специалисты компании:

  • демонтируют оконные и дверные блоки;
  • снимают перекрытия полов;
  • вырезают водопроводные и канализационные трубы.

Снос стен осуществляется после разборки кровли. Демонтажные работы выполняется с помощью крана с лебедкой или трактора, оборудованного специальными устройствами. Для полного разрушения стен в оконные проемы и других отверстиях в стенах продевают специальные тросы. Концы тросов соединят и закрепляют на прицепной конструкции трактора или бульдозера. При осуществлении этого вида работ учитывается толщина стен и их состояние.

В случае если нет технической возможности для использования механических средств, все работы выполняются вручную, с применением специального инструмента и приспособлений. Сметчики нашей компании определяют затраты еще на этапе согласования проекта сноса конструкции. Цена демонтажных работ учитывает расходы на привлечение спецтехники.

По окончанию всех видов манипуляций по сносу компания «Втормет-К» по дополнительному требованию заказчика утилизирует строительный мусор и части элементов строения для захоронения на специально отведенных местах.

Уточнить порядок осуществления демонтажных работ и расценки можно у консультантов компании «Втормет-К». Для получения подробной информации можно оставить заявку в форме обратной связи или позвонить по указанным на сайте контактным номерам телефонов. Наши инженера оперативно выедут на объект для определения точных сроков демонтажных работ и прайс листа, в котором будут указаны все затраты по осуществлению процедуры.

Узнайте цены на ближайшей площадке или закажите вывоз!
Узнать arrow
Отправить заявку request